Тугой рисунок бытия...

Талантливо вплетая строки
В тугой рисунок бытия,
Я натыкаюсь на упрёки
За то, в чём виноват не я…

Всего лишь в стихотворной форме
Я излагаю взгляд на жизнь.
Но тем, кого неправдой кормят,
Им ведь не нужно рваться ввысь…

Им ни к чему мечтать и верить,
И ждать, страдая и любя…
Они к себе спешат примерить
То, что постыдно для меня.

Да… Измельчал, увы, народец…
Хотя, недавно был народ!
Под звон крестов уснула совесть,
Укрывшись пледом из «свобод»…

Продали за бесценок честность,
И суд вершит «законный» вор…
А мне… Мне стало очень тесно
Там, где царил всегда простор!

Вокруг обман, игра словами,
Безумных масок хоровод…
И люди, ставшие рабами,
Несуществующих господ…

Горит свеча… Слабеет пламя…
Молитва? Тяжкий вздох? Поклон?..
Иконы плачут в старом храме,
Но их не слышен скорбный стон…

Молчит Господь… Свои святыни
В душе истерзанной храня…
Глас вопиющего в пустыне…
Для многих… Но не для меня!


Рецензии
Молчит господь, а что он скажет, смотря на наше бытие. Он узелок себе завяжет на узелковое колье. Уж сколько тех узлов и душат, а он спасает наши души. Давно не заходила к вам, спасибо за приятные минуты. Здоровья вам и лёгкого творчества.

Вера Салагаева   10.04.2020 08:23     Заявить о нарушении