Друзьям-поэтам

Без друзей,как без рук.
      Как следы на песке
Что осенней волной
           Замывает.
Просыпаешься вдруг,
     Молоточком в виске
Пульс чечётку свою
        Сотворяет

Что-то сделал не так?
   Если боль по утру
Сердце словно тисками
         Сдавило
И поймёшь ты,чудак,
   Хоть и не по нутру,
Отчего та волна
          Накатила

Вспомнишь,как ненароком
       Обидел кого
Не дошёл,не услышал,
           Не вспомнил.
Не ответил на просьбу,
     И кроме всего
Что-то важное тем
         Проворонил.

Ну,а как же без них?
    Как услышать стихи,
Что для них сочинял ты
            ночами?
Кто подскажет-дурны они
      иль неплохи.?
Как другими звучат
           языками?

Там и видимся-где у кого
          Юбилей
И дежурными сыплем
          словами
Ты для друга заботы
    своей не жалей
Вот они и проявятся
               сами

И отхлынет волна,и не
       смоет твой след.
Боль отступит, утихнет
         волнение
Зазвонит телефон,друг
    Подарит свой свет
И ночное уйдет
         наваждение...


           24.09.2019
          


Рецензии