Реквием

Максиму Дадашеву

***
Видим ли мы что? Слышим? -
Глух так и слеп - любой… -
Мальчик, с инсультом, вышел
на свой последний бой…

Вышел, увы, не даром,
свою Судьбу кроя
и всё терпел удары
пока он мог стоять… -

Делал мужское дело,
что ему жизнь несёт…
А голове звенело:
«Вот и, похоже, всё…»

Смерть где-то рядом зрела,
прятала жуткий лик…
Хочется людям зрелищ -
надо их веселить…

Но, даже её, им мало…
(Вся им беда - игрой!) -
«Стой до победы, мальчик,
ты же у нас герой!»

Тянется годом время,
и ускользает жизнь…
А, за канатом, тренер,
дескать: «Давай, держись!

Не расслабляйся в бое!
Слабых не терпит бой… -
Мы тут, все-все, с тобою!
Мы тут, все-все, с тобой!

Перетерпи все боли,
с нами сегодня Бог!»
А он упал и больше
даже и встать не смог…

Нужная вещь упрямость,
да дорогА цена… -
Дома заплачут: мама,
папа его, жена…

Горе застынет в жилах,
головы всем вскружит… -
Как, без него, им жить всем?
Как теперь, всем им, жить?

Жизнь эта, вся, интриги
и кто «не лыком шит»
всех посылает в ринги
чьих-то детей «крушить!»

И назидает, роли
храбрых играть уметь… -
Вон, ещё сколь героев,
в очереди на смерть,

в этом безумном свете,
где и себя не жаль… -
Как удержать вас, дети?
Как, нам, вас удержать?

Взмолимся в Небо, выше,
каждой своей судьбой,
чтобы никто не вышел
на свой последний бой…

(((

24.07.
2019 г.

Фото
Инет.


Рецензии