пустая улица. и дворик

пустая улица. и дворик. и ветер бьется в связь времен -
поэт, он тоже параноик, по сути, Богом обречен
следить за происками неба над оголенною землей,
и умирать от вспышки гнева, и удивляться, что живой.

и ждать подачек лунных пассий в стихи податливой строкой,
и ухмыляться от оказий, слегка дотронувшись рукой
к зиме, в ее морозной сути, к весне вишневою порой...
в словах скользя осенней ртутью куда-то к ангелам.
домой.

пустая улица прохожих. гигантский омут из домов.
поэт, на демона похожий, считает длительность шагов
по тем местам, в которых не был, средь тех идей, в которых мир.
и гаснет небо, словно небыль, уйдя размытостью в эфир.


Рецензии