Родная сторона

Сплошной обман повсюду
В моей святой стране,
И верят только чуду
В безбожной стороне.

Чему учили в школе,
Припомнится едва,
Своей сермяжной доли
Испили все до дна.

Безграмотность сплошная
Без вёсел и руля,
Себя же увещаем
В достоинствах рубля.

И в двадцать первом веке
Не жить - существовать,
А душу человека
На деньги променять.

Искусство - на трибуны
И споры всех сортов,
Мы собственные воры
Божественных основ.

Достоинство - на льстивость,
А совесть - на пятак,
И даже Божью милость
Хотим мы просто так.

Пускай меня обманут
Безбожные друзья -
Ничто теперь не ранит,
Когда понять нельзя.

Куда летит сегодня
Родная сторона?
Всё время в преисподню
Безумием страшна.

Повсюду полыхают
Российские леса,
И люди задыхаясь,
Лишь молят небеса.

Когда прольёт на Землю
Бог истину свою?
Всем существом приемля,
В стихах Его молю!

Сплошной обман повсюду
В моей святой стране,
Спасёт нас только чудо
В безбожной стороне.






24 сентября 2019 года


Рецензии