Всё это сон

Всё это лишь приятный сон,
Когда из северных земель,
Гонимый вьюгой и ветрами,
Спешишь уехать поскорей.
От серого подальше неба,
Ты счастлив там,
Где раньше не был.
И час прибыв как на перрон,
Всё ожидая свой вагон,
Вкушаешь черствый ломоть хлеба,
Что в мыслях сладок, как туррон,
Но вкус которого не ведал.
Всё в мыслях брег и моря гладь,
Песок и томные беседы,
Но поезд не спешат подать.
Попытка судьбы переврать
Покажется лишь сущим бредом...
Всё это сон, он был и не был.


Рецензии