Послание

ПОСЛАНИЕ

                Per ardua ad astra!*

Над горней грядою астрального льда
Летит Его весточка огненной меткой.
Всё чертит круги – будто ей навсегда!
Означено виться над нашею клеткой.

Над этой земною юдолью парить,
Высматривать каверзы пагубной жизни
И огнь свой небесный – пропащим дарить,
Ещё раз спасая от злой катаклизмы.

Напомнить о вечном – означив им путь,
В том долгом пути предрекая потери,
Вестать им – что было! – уже не вернуть
И только в грядущее следует верить.

Царит здесь надмирных высот тишина,
Творится кругами тот промысел верный.
А – Истина?... Как же?... Она – лишь одна!
Пробиться к вершинам сквозь пагубу терний.

04 февраля 2019   
________________________________
* – Через кручи грозящие – к звёздам! (лат.)


Рецензии