Огни

(Из блокнота оптимиста.)

В густом ночном лесу - огни,
Всегда таинственны они!
Мглы абсолютной в мире нет,
Во мгле ищи ты бличный свет!
Ты сам себе и мгла и луч,
Собранье молний или туч.
Застрял ты если в суете,
Потерян в мира широте,
То помни: есть в лесу огни,
Всегда таинственны они!
Но то реальность,не мираж,
И всякий факел в мире - наш!
Пусть кажется,что нет Людей,
Пусть кажется,что нет огней,
Пусть человек предельно злой
Играет жизнью и тобой.
На солнце в вышине взгляни,
Во мгле отыщутся огни.
Мы сами наш и смысл и суть,
И радость и ночная жуть.
В сознании блестят огни,
Всегда таинственны они!
Усилье нужно,чтоб узреть
В душе мерцаний этих сеть.


Рецензии