Мириады звезд...

Мириады звезд. Ледяная новь.
Слез морская соль...
Господи, если Ты – Любовь,
Погаси мне боль!
В облаках Твоих я читаю знак.
Рвется нить узла.
Господин души, просто сделай так,
Чтоб не стало зла!
Мало ли камней на моем пути?
Всякой твари – твердь.
Господи, прошу, разум просвети
Да отступит смерть!
Успокой вдову, накорми сирот,
Утопи в дарах!
Где-нибудь в раю у святых высот
Я забуду страх.
Кто ответит мне из глубин души:
«Не горюй, дитя!
Где печально – пой, где темно – пляши,
Боль гони, шутя!
Странный опыт лет, тесноту теней
Не спеши винить!
От Любви Моей до любви твоей -
Драгоценная нить!»?


Рецензии