Новолуние, пряности и хвоя

Тень ушла и скрылась у забора
и уснула тихо резеда
из-за сосен подмигнёт мне скоро
первая  звезда

В этот миг неясный новолунья
что-то неспокойно на душе
погадаю на тебя ты лгунья
всё ещё или уже

Отлепилась от стволов уснувших
феей отлетела от цветка
без тебя спокойнее и лучше
в этот миг пока

Всё неявно на земле и зыбко
и распластано в тумане сна
только на губах моих твоя улыбка
запечатлена

Да на сердце ясный и спокойный
пламень он несбывшихся надежд
запах в доме пряностей и хвои
скинутых одежд


Рецензии