У белой ротонды

У белой ротонды останься тенью.
Закатного солнца поймай лучи.
Знаю, ты любишь молчать – молчи.
Как тебе ночи в студенческой келье?

Родными ли стали "панелек" стены,
Когда за окном не сараев крыши,
Когда по утрам ты не щебет слышишь –
Глухое за стенкой жужжанье фена?

Пыль городскую гоняют ветры.
В неведеньи пытка моя и сладость.
В этом закате – какая радость–
Свет уравняет собой километры.

Слушай листвы чуть живой шуршанье.
В нём угадаешь слова молитвы?
Первых морозов стальная бритва
Только продолжит твоё молчанье.

Вода нарисует финальным бликом
В белой колонне лицо живое,
И созерцанье твоё немое
Разрушит отчаянным долгим криком..


Рецензии