Осень владычица одна!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Осень, владычица одна.
Алевтина Мацонко.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Однообразие кругом.
Осенний день, богат листом.
Срываясь, падает в полет.
А ветер их несет, несет.

Кого-то быстро подхватил,
Кого-то вмиг озолотил.
И поднялся листок, звеня,
Туда, где манят купола.

И в этом шорохе коры.
Осень плетет свои дары.
И сыплет, сыплет желтый лист
Кого-то вверх, кого-то вниз.

Неужто осень так сильна.
Что обнажается сполна?
И не боится быть смешной,
А впрочем, дело за волной.

Волна событий так сильна.
Не устояла и она.
И я лечу. Куда? Как все,
По незнакомой полосе.

Нет, я уже не торможу.
И за собой теперь слежу.
Пусть будет, что решит судьба.
Она, владычица одна.
  (23.09.2019)
----------------------
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
осень - она такая!..
прекрасные строки в пользу сумасбродки-осени!
всех благ!

Иулитта Евралёва   24.09.2019 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Иулитта за точное определение осени
и конечно за приятный отзыв.
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   24.09.2019 11:05   Заявить о нарушении