Осел

Какой  он  все - таки  осел!
Вот  был  бы  как  Андрюшка!
У  Андрюшки  нос  курносый
И  маленькие  ушки.
***
Лежит  себе  в  кроватке  братик
И  мило  улыбается,
А  если  пошевелится,
Кровать  даже  качается!
***
Хлещет  дождик  за  окном,
Я  готовлю  ужин -
Три  яйца  на  сковородке,
Хлеб  даже  не  нужен!
***
Записку  снова  достаю -
"Нелька - злая  дура!"
Сам  дурак! - хоть  что  уж  врать?! -
С  прекрасною  фигурой!
***
Комкаю, в  ведро  бросаю.
Сжечь  что  ли  листок?
А  вот  Женька  молодец -
Подарил  цветок!
***
Астру  мне  подал  украдкой,
Вернее - сунул  с  книжкой!
И  стих  красивый  написал
С  названием - "Малышке!"
***
А  Колька  видел  это  все!
Какой  все  же  осел!
И  записку  сунул  мне
Сразу  же  на  стол.
***
Мой  братик  вдруг  засуетился
И  разразился  плачем.
Наверно, памперс  поменять
Надо - не  иначе!
***
Переодела  малыша,
В  щеку  поцеловала.
Лишь  только  тут  я  поняла,
Что  все  же  зря  страдала!
***
Зачем  записку  мне  писать,
Если  безразлична?!
А  я  ведь - что  уж  тут скрывать?! -
Довольно  симпатична!
***
Андрюшка  снова  улыбнулся.
Нет, Колька  все  ж  осел!
Достала  с  грохотом  и  злостью
Для  ужина  прибор.
**
Жаль, глазунья  все  ж  сгорела,
И  есть  совсем  не  хочется!
На  душе  опять  тоска,
Печаль  и  одиночество!
***
Листик  снова  развернула,
А  это  ведь  внимание!
Кто  знает, и  вполне  быть  может
В  любви  даже  признание!
***
Полегчало  на  душе,
Да  и  дождь  прошел.
Но  ведь  кому - то  нравиться
Должен  и  осел!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.