Страстей бродящее вино

Страстей бродящее вино
И кровь, бурлящую по жилам,
Соединив в себе одном,
Легко стать дьявола поживой.

Зачем в погибель повлеклась
Душа, тобою ли забыто,
Каким раскаяньем спаслась
Пред Ним Мария из Египта.

Тебе, душа моя, в укор
И, чтобы чаще быть в помине,
Её молитвы до сих пор
Пылают в зорях над пустыней


Рецензии