Памяти Романа Ломовского

Прохлада июньской ночи
Тебя забрала с собой,
И мраком смерти проглочен
Запал души молодой.

Теперь ты больше не с нами,
Певец беспросветной тьмы,
Что долгими, злыми ночами
Видел лишь скорбные сны,

Что душу вкладывал в песни,
Её обнажая всем нам,
Мастер в искусстве словесном,
Предававшийся тёмным мечтам,

Пленяющий души людские
Творчеством тёмным своим,
И были б успехи какие,
Если ты был бы живым...

Песни твои после смерти
Всегда будут в наших сердцах,
Строки стихов бессмертных
Словно печать на устах.

Покойся с миром. Навечно
Ты с нами нетленной душой.
И в жизни той бесконечной
Мы встретимся, может, ещё...


Рецензии