Сентябрьский снег

Снега никто не ждал в сентябре,
Разрешения он не спросил.
Взял, разлегся бело во дворе,
Словно выбился, бедный, из сил.

Что-то рано пожаловал ты,
Так нежданно разочаровал.
О другом были наши мечты,
Нить надежд на тепло оборвал.

Сам собою доволен весьма,
От падения рьяного пьян.
Объявил всем, что скоро зима,
Будоражит сознание, смутьян.

Мол, не нравится - ваши дела,
У него здесь на всё свои планы.
Кто не рад, что округа бела -
Улетает пусть в жаркие страны!

Скоро явится насовсем -
Такова уж в России погода.
И никак не привыкнуть нам всем,
Что зима у нас - целых полгода!

24.09.2019.


Рецензии