На изломе судьбы

На изломе судьбы
Нет опор и отрад,
Или слёзы мольбы,
Или стойкость солдат.
Жизнь встаёт на дыбы,
Но артачиться глупо:
На изломе судьбы
Всё решается грубо.

И себя не сберечь,
Если не превозмочь,
Что душа дала течь,
Из неё каплет жёлчь.
Боль изводит рассудок,
Устаёшь от борьбы,
И почти не до шуток:
Измельчал от злобЫ.

И себя не вернуть,
Не вернувши мечты.
Так меняется путь,
Как меняешься ты.
Потеряться так просто
На изломе судьбы:
Ориентир был на звёзды,
А теперь на столбы.

Перекос безобразен,
Но иначе нельзя.
Не сподобиться б мразям,
Что пробрались в князья.
Мы же все с голытьбы
И плюём на асфальт.
На изломе судьбы
Зачинается фарт.

Только в ценности грёз
Мы не все "при делах":
Свет остался от звёзд
Ни у многих в глазах.
Отличались мотивы
Путешествия в цель:
У кого-то - активы,
У кого-то - капель.

Провидение часто
На изломе судьбы
Нивелирует счастье
Тем, кто духом слабЫ.
Выбор будет, как тост -
Дотерпеть до конца,
Чтоб наградой от звёзд
Стал карт-бланш молодцА.


Рецензии