Ликует осень

Ликует осень пасмурно над городом,
Трясёт шкафы и гардеробы впопыхах.
И граждане, напуганные резким холодом,
Усердно тонут в толстых свитерах.

Спрос на шарфы, пальто, носки, ботинки.
За окнами дым изумрудный на ветвях осип,
Дрожат в дождинках мелких паутинки
Межтравно и межлистно в кроне лип.

Доволен чайник, у него полно теперь гостей,
Его, как лампу Аладдина, часто нынче трут.
Листая ленты безразличных новостей,
Меланхолично отопление в квартирах ждут.


Рецензии