Сливочные облака

Сливочные облака меняются на сталь,
Рисуя в небесах архитектурой туч
Свой несравненной сложности Версаль,
Вонзая в центр картины солнца тонкий луч.
.
Неповторимость некая пера и линий плана
С заломами над верхними границами.
Прелюдия дождей публичного фонтана
Повиливает душами, тенями, даже птицами.
.
Лей, коль таков уж этот вечный круглогодный.
Подите прочь жара и нагота девичьей стати.
Пора искать в шкафах шарф нынче модный,
Он как и оверсайз пальто вам будет кстати.


Рецензии