Трансмедитация во мхах

Седой трухлявый пень,  лешатины родня,
Настолько дряхлым стал, что было не по силам
Вести подсчёт недель,  расписанным по дням
И месячным приливам,  рядом с ним, Осины.

Взгрустнёт: бывалоче, ей плёл про старину,
Она, не перебив, внимала благотворно,
Но, стоило начать ей набирать в длину,
Чванлива стала, невнимательна, притворна.

Зашелестит - как сказ читает наизусть,
Но это - ворожба её грибной семейке,
Что остаётся пню теперь ещё? - являя грусть,
Гнить молча в зависти зелёной, став ремейком.

Зелёный шум листвы, нефриты мхов легко
В трансмедитацию ввергают... еле слышно
Осина молится: "...гнилостный дай покой
Пню надоевшему, прости, Лес, что так вышло... "


Рецензии
Молодец,мне нравится!
Форма и содержание хорошие,главное индивидуальность есть!
С уважением, Ада.

Ада Асташенкова   25.09.2019 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо вас большое, Ада!

Галина Кадацкая   25.09.2019 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.