Осень.. Сплин,... Камин и Свечи..

Осень, Сплин, Камин и Свечи...
За окном бродяга-вечер...
Кружит листья перед встречей
По широкому Двору...
Перед завтрашней Метелью
Листья радужной Пастелью
Устилаются постелью...,
Чтобы высохнуть к утру...

 Это трудная Работа...-
За окном кружить чего -то,
Если выдалась Суббота...
И работать не дают...-
Все расселись за столами...,
Наслаждаясь Пирогами...
Песни с русскими Стихами
Упоительно поют....

Я пишу Стихи недлинно,
То красиво и былинно,
То изящно-беспричинно...
То мечтательно..в тиши...
Ты читай , читай и слушай...,
Как витают наши Души...
Искры - ..звёздами снаружи...
Отвечай мне, не греши...!

Никакой на свете Вечер
Не погасит наши Свечи...,
Не укроет наши плечи
Тень разлуки из углов...
Я пишу, а Ветер носит...-
Отпустить на волю просит...-
Отпущу, иначе бросит
В кучу листьев пламя Слов...

Осень, Сплин, Камин и Свечи...
За окном бродяга-вечер...
Кружит листья перед встречей
По широкому Двору...
Перед завтрашней Метелью
Листья радужной Пастелью
Устилаются постелью...,
Чтобы высохнуть к утру...


Рецензии
Осень хороводы кружит-
Жёлтый лист,потом-багряный.
Разбросает их по лужам,
А потом и льдом затянет.
Я зажгу под вечер свечи,
Разведу огонь в камине.
В ожидании нашей встречи
Моё сердце не остынет!
Скрипнет мокрая калитка,
Поздний путник постучится.
Заунывно плачет скрипка.
Поздний вечер.
Мне не спится...

Сурикова Ирина   24.09.2019 22:45     Заявить о нарушении