Открытая книга, страницы под пальцем

Открытая книга, страницы под пальцем
И ночью, и днем еле слышно скользят.
Я в странствиях книжных стал вечным скитальцем,
Никак не хотел возвращаться назад.

Бескрайнее небо, оно поменялось,
Стараясь полней мою душу раскрыть,
И если когда-то по-детски смеялось,
Теперь научило с собой говорить.

Открытая книга, бескрайнее небо,
И то, и другое одну носят суть -
Бывают важнее насущного хлеба,
Лишь  стоит их только в душе распахнуть…


Рецензии