Серьёзный шаг судьбы

Какой  серьёзный  шаг,
Мы  в  жизни  совершаем,
Когда  мы  для  себя, 
Невесту  выбираем,
О  ней   не  зная  ничего.
Какой  характер  у  неё,
Какие  взгляды  на  семью,
Какие  в  жизни  ориентиры,
Чем  может  в  жизни  поступиться,
И  не  предаст  ль  она  тебя,
В  твои  минуты  роковые,
Когда  придёт  к  тебе  беда.
Всё,  что  узнали  вы  о  ней,
В  период  брачного  знакомства,
Ты  этому  не  верь.
Не  зря,  букетно-шоколадным,
Период  тот  зовётся.
А  главное,  нам  не  дано  понять,
Какое  чувство  у  тебя  преобладает,
Любовь  иль  пламенная  страсть,
Иль  сексуальное  влеченье,
Иль  одиночества  тоска,
Или  опять,  очередное  увлечение.
Но  ты  ни  в  чём  не  виноват,
Коль  жизнь  семейная  твоя,
Возможно  превратится  в  ад.
От  этого  никто  не  застрахован.
Зависит  это  от  того,
Какой  билет  тебе  достался,
Ты   выиграл  всё  иль  проигрался.
Виновница  судьба  твоя,
Но, к  сожалению, большому,
 С  неё  спросить  никак  нельзя.


Рецензии