Безвременье

Разлеглась листопада перина
По дорожкам и парка аллеям.
Люди бродят, страдая от сплина,
И от грусти по лету болея.
Тополёк, не большенький росточком,
Поскучнев, ещё тянется к свету
И последним, пожухлым листочком
Машет в след уходящему лету…
                Припев:
Безвременье – не осень, ни лето
И на зиму ещё не похоже;
Но народ, не читая Завета,
Стал к себе и к одежде построже…

Жёлтый глаз безразличного солнца
Смотрит сквозь побледневшую просинь.
Тучи вылили слёзы до донца,
Провожая пугливую осень.
Осень, как ошалевшая баба,
Рвёт остатки одежд и бросает;
Всем ветрам с холодами не рада,
Побурев от кручин, удирает…


Рецензии