Интерес

Грибная пора и грибные заботы,
А мне, скажу честно, на всё наплевать.
Леса и холмы, перелески, болота
Не манят меня в них грибы собирать.

Лохматые сосны не ждут на рассвете,
Маслята под хвоей не знают меня,
Лисички в лесу не напомнят о лете,
И грузди в листве не покажут себя.

А кто-то найдёт боровик на пригорке,
Кому-то яичный достанется гриб,
Опята наполнят другому ведёрко,
Не мой увезёт их по просеке джип.

Не стало к грибам у меня интереса,
Всё меньше и меньше я помню их вкус.
Меж лесом и мной дымовая завеса
Легла толи в минус, а может быть, в плюс.

А минус здесь в том, что теряется память,
Когда ко всему пропадёт интерес.
Таким, каким был, я уже не останусь,
Но, думаю, рано на мне ставить крест.

А чтобы всегда оставаться мне в плюсе,
Один интерес заменю на другой.
И если к грибам изменился во вкусе,
То, значит, займусь скандинавской ходьбой.

Во всём и всегда важно быть мне при деле,
Пусть дело моё, пусть не нравится всем.
Тогда будет память, тогда буду в теле,
И, может, грибы не забуду совсем.

      6  августа  2019 г.   


Рецензии