Я не могу привыкнуть к осени

Я не могу привыкнуть к осени
Когда так сыро и темно,
Как будто словно одиночество
Подкралось ,тихо…обняло.

Когда стоят деревья голые
И листья жгут, собрав в костры
Так наши жизни скоро кончатся
Останется лишь легкий дым.

Люблю я осень золотую,
Когда покрыт багрянцем лес,
Как будто кистью удалою
Нанес художник нежный блеск.

Когда шиповник созревает
И терпкий терн уж почернел
И птицы в стаи собираясь,
Поднялись прямо до небес...

Бродить по листьям золотистым,
Шуршанием ласкать свой слух…
Они твердят весна уж близко,
Но очень долог зимний путь.


Рецензии
Красоту осени можно по разному описывать. Каждый поэт пишет по своему. Но их объединяет общая, осенняя грусть, которую невозможно скрывать.

С добром души! (Предлагаю вашему вниманию свои "Осень" и"Осень2"

Ильгар Сахратов   26.10.2023 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.