А может, просто все для красоты

А может, просто все для красоты
Придумали бездельники-поэты,
И нет любви, а есть слова-цветы,
Бумажные искусные буклеты?

Никто ее не видел, не держал
В руках, не пробовал на ощупь,
Хоть сам я после встречи с ней дрожал
От ощущенья, что попал кур в ощип.

Изученное мало, обросло
Легендами и мифами явленье,
А дальше уж поэтов понесло
Рассказывать про чудные мгновенья.

И бродим в гипнотическом мы сне,
Находим мир то грустным, то веселым,
Пока всех не разбудит в тишине
Разумный голос: «А король-то – голый!»


Рецензии