Путь

Свет фонаря, смешавшись с лунным светом
Бездонной ночью озаряет путь.
Куда меня зовёт он? В чём же суть
Того пути? Как мне найти ответы?

Но, мысли все отбросив, без оглядки
По освещённому пути иду.
Приобрету ли что-то, пропаду -
Как знать… Вся жизнь – сплошные лишь загадки.

И вот, идя по светлой той тропинке,
Я просто забываю обо всём.
И в душу ночь уют, покой несёт,
Щекочут кожу иногда травинки…

Гармония красивых звёздных песен
Разлита в атмосфере, что вокруг.
И вот одно мне ясно стало вдруг –
Что нету счастья большего на свете,

Чем чувствовать души успокоение,
Дышать свободой, сладостью ночи…
Себя от мира тлена отключить
Хоть на минуту – это наслаждение.

Свет фонаря, смешавшись с лунным светом
Меня сопровождает в дальний путь.
Теперь я осознала его суть,
И на вопросы все нашла ответы.


Рецензии