Сизый голубь за окном

Сизый голубь за окном
Смотрит на меня упрямо.
Для него окно и дом -
Короб  с деревянной рамой.

Топчет лапами металл,
Фикус клюнуть не решился.
Он давно крылатым стал,
Дома тёплого лишился.

Улетел. А я пойду
Снова мыть свою посуду.
В этом, или в том году
Я крылатой тоже буду.
24.09.2019


Рецензии