Собиратель прекрасных мгновений

Собиратель прекрасных мгновений
Из далеких и нынешних лет,
Вот опять после ночи осенней
Стал богаче на целый рассвет.

Что душою накоплено с детства,
Каждый верою этой живет,
Станет лучшим спасательным средством,            
Если Лета меня унесет.

А всё то, что забыться не хочет,
Зло и нервно тревожит меня,
Я запру в емкой памяти ночи,
Не забитой заботами дня.

И, как в юности делал когда-то,
Чтобы время замедлило ход,
Снова все поменяю закаты
На один непрерывный восход.


Рецензии