Магия осеннего утра

Сегодня утро - по настоящему осеннее,
Рассвет запутался средь серых туч
И сырость капает с небес рассеянно,
Размыв белёсый солнца луч.

Безмолвная задумчивость листвой опавшею шуршит,
Дождинками убранства набирает,
Диск солнца массой серою зашит,
Всё золото своё на листьях оставляет.

Как будто далека картина от веселья,
Неторопливая размеренность во всём играет,
На ум приходят сказки и поверья,
Где волшебство и магия витает.

Невольно мысли просятся в строку,
Лишить невинности чистый лист бумаги,
Слова его узором иссекут,
Оставив стих - осенней, утреннею влагой.


Рецензии