Покуда ноги ходят...

Находим где-то время на «любимое»,
Находим снова время на «хорошее» –
Становимся мы вдруг неутомимыми,
Как ни были б трудами огорошены.
И мне знакомо это… если нравится
Какое-то душевное занятие,
Вновь силы нахожу – с другими справиться,
Которые главнее… по понятию,
Чтобы скорее приступить к «хорошему»…
И если интерес твой разгорается,
Не замечаешь, как минут горошины,
Как будто сами по себе катаются.
Конечно, иногда так получается,
Что «дело жизни» вытесняет прочее,
Жаль, маятник всегда один качается,
Не выделив минут на то, что «хочется».
И снова ждёшь просвета на «любимое»,
Среди всего, что нужно обязательно…
Как здорово, что жизнь неутомимая
Так наполняет наши дни старательно,
Что и безделью места не находится…
Пока мы существуем и шевелимся,
Покуда ноги ходят, мысли водятся –
На полную катушку жить нацелимся!
24.09.19 Анна Опарина

фото автора

цветы не мои, обнаружила такую красоту на соседней улице нашего дачного посёлка)))


Рецензии
Так красивы и цветы, и стихи!
С теплом,

Владимир Нехаев   24.09.2019 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, огромное!!!!

Анна Опарина   24.09.2019 15:44   Заявить о нарушении