Андский скальный петушок

Среди скал, среди камней
Гнезда свил чудесный зверь,
Нет, не зверь он, просто птица,
Но названием гордится.

Это Андский петушок,
В горных скалах он живет.
Чем же славен петушок?
В Андах громче всех поет?

Песней он себя прославил,
Это каждый в Андах знает,
Хохолок скрывает клюв..
Что же кушает наш друг?

Это все для красоты,
Очень перья хороши,
А питается жучками,
Червячками ,корешками.

Интернет скорей включи,
Петушка ты в нем найди!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.