Лист осенний

Лист осенний чуть шурша
Падал на аллею
Ты же осень - хороша!
Пред тобой краснею

Был я молодым, был я и зеленым
Иль как там говориться?
А теперь вот мне влюбленным
На ветру кружится...

Осень, девица красна,
Смело отвечала:
Ну и пусть я не весна!
А многих повенчала

Ведь мне золото подвластно
И могу я всех кружить
Листья сделаю вот красным,
После чтобы изсушить...

Лист шурша кружился
И желтел краснея
Все ведь торопился
И летел за нею...


Рецензии