Параллельные

Я тебя пыталась обрести.
Но никак,никак не получалось.
Параллельны наши два пути.
Чуть бы под углом !
Такая малость
всё легко могла бы изменить .
Но чертёж давным давно начерчен.
Новых линий тут не провести.
Плоскость у листа не бесконечна.

Смотрим друг на друга ,говорим,
знаем ,как дорога пролегает.
Только путь прямых неизменим:
параллельно -непересекаем.
Изначально знали мы закон.
только вот наивно полагали.
что удасться изменить его.
Априори сами себе лгали.

Никого теперь нельзя винить.
Просто устремляемся куда-то
дальше параллельные чертить,
начатые кем-то и когда-то.
Не сомкнутся в круг или квадрат,
не построят треугольник даже.
Просто рядом,просто видя взгляд.
Просто вслед рукой друг другу машем.

Пусть!Тут не трагический сюжет.
Главное -не противоположно.
Пусть у нас пересечений нет,
но и в лета кануть невозможно!
Так и будем рядышком бежать,
не касаясь,в сторону одну.
Вдруг закон изменится?Как знать?
Вдруг сумеет кто-нибудь свернуть?



24.09.2019г.


Рецензии