Говорила мать...

Говорила мать когда – то сыну:
« Ты уж не бросай меня родимый,
Буду старой, вредной, неприятной,
Надоедливой и не  понятной.
Возраст делает меня такою,
Не всегда дружу я с головою,
Так не хочется тебе мешать,
На свои проблемы отвлекать.
И когда ты начинаешь злиться,
Сердце может у меня остановиться,
Не кричи, не гневайся, терпи,
Ты и сам уже на полпути.
Я когда то не была такою...
Сильной, смелой, статной, молодою,
Помогала на твоём пути,
Что бы смог ты до сих пор дойти.
Ты считаешь, для себя рожала,
Может да, но как оберегала!
Ласку и любовь всю отдавала,
Сколько я ночей не досыпала!
Все проблемы за тебя решала,
Сил и времени я как-то не считала,
Чтоб всё в  жизни у тебя сложилось,
Многое к ногам твоим ложилось.
Я подчас бывает, тихо плачу,
Знаю, для тебя я мало значу,
У тебя сейчас своя семья
Подрастают крошки – сыновья.
И проблем,  и дел совсем не мало,
Жаль, что я тебе обузой стала,
На пути твоём большой помехой,
Что не обойти и не объехать.
Выхода не вижу, ты прости,
Вот торчу занозой на пути.
По спирали жизнь всё время мчится
И порой кусает, как волчица,
Я же не хочу тебе желать
В возрасте всё это испытать».


Рецензии