Диалог 353. Чайка. Лара - Елена

Лара:

Не знаю, для какой моей мечты
Останешься неведомой страницей
И будешь всё равно упрямо сниться...
Я стану берег рисовать, где ты,
Наверное, глядишь вослед волне,
Глазами синеву небес лаская –
Но я опять бегу, не понимая,
Что ты совсем не помнишь обо мне.

И всё ж во сне – где все не наяву,
Несбывшейся мечтой над грустным морем
Взметнётся чайка, захлебнувшись горем...
И я её с собою заберу.
2019

Елена:

Рисунок твой подобен миражу:
Намёк теней и тонкий росчерк линий…
Я и теперь на этот сон гляжу
И вижу над собою купол синий
И пену волн, что плещутся у ног
И чуть лениво бьют в седые камни…
О, твой рисунок сделан не руками!..
И разглядеть его не каждый смог.
А память… что ж, искусница она
Стирать черты, что прежде были ярки,
И оставлять случайные помарки…
Но мной теперь владеет тишина,
И, кажется, я вижу всё до дна.

И пусть во сне – совсем как наяву! –
«Взметнётся чайка, захлебнувшись горем...»
Я, стоя над солёно-горьким морем,
Её, узнав, чуть слышно позову.
2019


Рецензии
Так трогательно! Спасибо за чистоту красок!

Валентина Юдина   24.09.2019 07:22     Заявить о нарушении
Вам, Валечка, большое спасибо за душевный отклик!

Света и радости Вам! Елена.

Елена Зернова   24.09.2019 17:21   Заявить о нарушении