Я на рынке купил балалайку

Я на рынке купил балалайку
На последний свой медный грош,
Пусть на мне вся в заплатах майка
И на местных бродяг похож.

Но душа моя тянется к музе
Колокольцами хочет звенеть,
Побывать бы в Варшаве,в Тулузе
О России любимой спеть.

Но пока,что пою в переулках
С балалайкой подругой своей,
Меня знают во всех закоулках
Где мне каждый откроет дверь.

Ко мне ластятся все собаки
И как могут со мною поют,
Дружным хором под трель балалайки
Непонятную песню свою.

А потом я кормлю их хлебом
Нежно глажу по холкам рукой,
Жизнь прекрасна под синим небом
С доброй сворой дворовой такой!


Рецензии
Дмитрий! Добрый и искренний стих! Храни Вас Господь! Лариса

Лора Татаурова   28.09.2019 08:01     Заявить о нарушении
Лариса! Спасибо болшое за отзыв.
С теплом

Дмитрий Пасалин   28.09.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.