Точность

В удобном ложе ствол гранёный,
Заряд забит, взведён замок.
Сверкает капсюль раскалённый
Звук выстрела, удар, дымок.

Шмель пули вылетает звонко,
Но редко попадает в цель,
Пистоль дуэльный не винтовка,
А чаще - промах, мир и хмель.

Но есть в судьбе лихой моменты
Когда под пулю ставят честь,
Здесь ни к чему эксперименты,
На этот случай точность есть.

Погиб поэт на Чёрной речке
Честь не желая потерять,
Судьба дуэльные засечки
На ложе стала оставлять.


Рецензии