Пламя пурпурного диска

В густом тумане видно близко –
«Пламя пурпурного диска».                Иннокентий Аннентский
Нет лучей и нет теней,
Они, что скромные короны. –
Расцветают поздним летом.
Неужели мы об – Этом,
Что сверкают с рассветом
Разноцветным цветом?
Эти светлые комочки,
«Словно кольца золотые»,
У взъерошенных дорог,
Прочно «сброшенных серёг».
Я собрал их, – все, что смог.

                Сентябрь 2019


Рецензии