16

скочит,
прыгает,
лезет на стены
с бешеным взглядом,
когтями срывая все ткани желудка.
стой!,
животное.
хватит!
я не вольер.
мои мысли простукивают сердцу:
левым -
правым,
левым -
правым.
мои мысли простукивают сердцу ритм!
не меняй
его.
но теперь -
не попадает шаг нА_след,
тогда не скучай! -
руби его пополам!
забери!
забери, не хочу я мук.
лучше я буду,
буду
инвалидом!
в теле взрослого бежать по полям, находя материнские руки.
ничтожно.
ничтожно больно резать сердце.
разве оно виновато?
мне милее
быть невиновным каторжником
или виновным судьёй,
чем ежедневно
прослушивать ваши грехи.
да вы же святая!
не может же быть,
поднимайтесь,
вот, опустите голову,
аккуратнее,
ступенька,
чуть-чуть,
левым-правым,
ну вот.
на одном чистилище с вами стоим.
где же Бог? или рано?


Рецензии