Скоро зима

Завороженно ,как в сказке.
Изморозь ковром легла.
Легкой поступью от хряски,
Голову склонила злато листая трава.

Разроняет белы зерна,
Аж от дома до реки.
И заглядывать к нам в окна,
Скоро будут снегири.

Солнце скроется за тучей,
Спрячет там свое тепло.
За спиной лавин могучих,
Будто серое стекло.

Холодком уже мне веется ,
Подошел зимы правления срок.
Чую ,скоро быть метелицы,
До снегов еще часок.


Рецензии