Претендент

Октябрь к Осени в окно стучится веткой -
принять его настойчиво он просит .
Она растеряна,сонлива,не одета .
В такую рань какие ещё гости?

Во сне сейчас Декабрь увидала :
он обнимал её так нежно и пушисто !
Но как же мало! Как ничтожно мало
прикосновений этих гладким её листьям!

Октябрь всё стучит,всё не уходит .
Мешает ей мечтою насладиться .
-Ну что же?-
Осень разговоры с ним заводит
-Чего ты хочешь от меня ,скажи ,
добиться?

Она открыла двери,пригласила.
Нельзя быть Осени безрадостною букой .
Душистым чаем его с мёдом напоила.
А он твердит ,заламывая руки :

-Как хороша ты,Осень!Как прекрасна!
От красоты твоей теряю просто ум я!
-Октябрь,все мольбы твои напрасны!
Скажи,когда мне
об амурах глупых думать?

Горячая пора -меняют гамму
леса,поля,луга,сады и парки.
-Я помогу!-Октябрь твердил упрямо-
Окрашу зелень радостно и ярко !

-Ну хорошо.Ступай.
Помощник славный из Октября
для Осени строптивой .
Подумала потом :"А он забавный .
Только Декабрь лучше несравнимо!"

Октябрь расстарался,что есть силы !
Какие он цвета искал и краски!
Но он не смог для Осени стать милым .
Не удостоился и мимолётной ласки .

Гранаты нёс в корзинах ей в подарок,
калины гроздья,астры,георгины .
Но слышал лишь одно :
-Ты мне не пара!
К приходу Ноября уныло сгинул...



22.09.2019г.


Рецензии