Вечерело. Сонет

 
О Радости былой – всегда мы вспоминаем…
Она повсюду: рядом  и  вон  там …
В моём саду в осеннем – за сараем …
В сосновом запахе – он льётся в окна к нам.

В бескрайнем Небе облако за горизонтом – краем,
Оно в полнеба расположилось – и давно…
За Ним  я наблюдаю –мы мало о Нём знаем …
А Радость – как Понятие – знающим дано!

На подоконник неожиданно птичка села …
Приятно пискнула  - исчезла в миг …
Задумчивый сижу я среди книг …

А Небо надо мной – за горизонт смотрело,
Солнце светило – уже в чужой стране …
А Радость в Дом входила! –
Я чувствую – ко мне!

   


Рецензии