Но это мне не доставляет

* * *
Хотя и солнышко сияет,
И неба синь над головой,
Но это мне не доставляет,
Как летом, радости земной.

В нём всё кругом  благоухало,
И живо было всё вокруг;
И коль чего не доставало,
Так это – чтобы больше рук

Иметь бы мне, чтоб смог я ими
Всю прелесть летнюю объять,
И благодарными своими
Устами всю исцеловать.

Но осень мне не обещает
Той, летней радости былой,
Хотя и солнышко сияет,
И неба синь над головой.
----20.09.19----------------------


Рецензии