Отличные свойства

Творит созидание жизнь,
Её золотую одежду.
Искусство, зовущее ввысь,
Даёт нам святую надежду.

По краю, по кромке скользя,
Мы верим в слепую удачу.
Предать это чувство нельзя,
Гроша не получишь на сдачу.

А, впрочем, отыщется грош
Успеха, достатка, довольства.
Но тем этот мир и хорош,
Имея отличные свойства.

Не всё измеряет бабло
В такой неразборчивой гуще.
Чудовище ибо обло
И прочее не всемогуще.

Пусть  нечисть стозевна, лаяй
В огромности звероподобья,
Играет Шопена рояль,
Задором искря исподлобья.

Ноктюрнами души латать –
Не  громы метать возмущённо.
А можно ль иначе летать
Беспечно и раскрепощённо?

2019


Рецензии