падали камни

С неба падают камни надежды,
Ты сказал - будет все хорошо!
А я устал тебя уже слушать,
Полетят они  все равно!
Сталинисты взорвали Храм Божий,
Тот, что в Пинске стоял до небес!
Ни на что он не был похожий,
Я зачем-то спасать его лез!
Я кричал, я махал руками,
Но сзади – вдруг шум в голове –
Не ума твоего это дело,
Отвали, а то  будешь в огне!
Я очнулся – кругом чисто поле,
Груда боя рядом лежит!
Взорвали они веру в Бога,
У этой веры сердце болит!
24.09.2019  пинск


Рецензии