Окоём в сентябре

Ветер лист срывает,
Гонит по земле.
Дворник подметает,
Да ворчит себе.

Ветерок бывалый
Прячется в листве.
В кронах цвет усталый,
Мрачный в сентябре.

Осень за спиною
Ветерку грозит.
Будет день с грозою,
Ветер отсвистит.

Голубое небо
В тучах мрачных спит.
Бабье лето где-то,
Всё ещё гостит.

Окоём* окинешь,
Солнышко печёт.
Бабье лето снова
В гости к нам идёт.

Лариса Чаплыгина

Окоём* м.р. Устар.- Пространство, которое можно окинуть взглядом; горизонт....


Рецензии
Красиво, Лорочка! Спасибо за стихи! Понравилось!

Валентин Корнев   24.09.2019 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.