Глаза в глаза

Как осенью чисты глаза земли.
Они природу чудно отражают.
Их гладь лишь ветер рябью нарушает,
Не дав увидеть тайны глубины.

А тайны на поверхности лежат.
Им небо дарит сказки сфер чудесных.
И кто б взглянул в тот миг в земли глаза,
Открыл бы знаний много неизвестных.

И вдохновенья черпать из воды
Прозрачной, ледяной, осенней.
Ловить сезонов смену новизны
И удивляться чудесам вселенной.

Озёра и пруды оцепенели,
Растительность в них умерла,
На дно тихонько опустилась.
А неба синь того ждала, её глаза горели,
Их взгляды встретились, они соединились.


Рецензии