Неизвестный человек

Был ноябрь. Светом лился
На дороги первый снег.
И тогда ко мне явился
Неизвестный человек.
Безымянный и безликий,
Под вуалью лёгкой лжи,
Он ложился каждым бликом
В новостроек этажи.
И мерещился за каждой
Тенью в бешеной толпе.
Это голод, это жажда,
Это разум не в себе.
Он как первые минуты
Пред рассветною зарёй,
Сновидений призрак мутный
Над дремотною землёй.
Он быстрей ночного ветра
Пролетел в судьбе моей
И оставил километры
Дотлевающих огней.


Рецензии